반응형
호주 사우스오스트레일리아대 연구진이 견과류 섭취와 체중 감량 사이의 관계를 조사한 연구 결과가 최근 국제학술지 "영양학 연구지"에 발표되었습니다.
이 연구에서는 매일 42.5g~85g씩 땅콩, 아몬드, 피스타치오, 호두와 같은 견과류를 먹은 사람들이 견과류 없는 동일한 식단의 사람들보다 더 많은 체중 감량을 보였다고 합니다. 실제로 1.36㎏~7.26㎏까지 더 빠져 체중을 감소시킨 경우도 있었습니다.
이러한 결과는 견과류가 다양한 건강상의 이점을 제공하며 체중 감량에 도움이 된다는 것입니다. 견과류는 건강한 불포화 지방, 식물성 단백질 및 식이 섬유가 풍부하며, 포만감을 촉진하고 초과 칼로리 소비를 줄이는 역할을 한다는 겁니다.
출처: Copilot, 코메디닷컴
반응형